茶葉
最高級のセイロン紅茶をベースにビタミンCが豊富なローズヒップや天然のクローブ、シナモン、カルダモンなどのスパイスをブレンドした個性豊かな紅茶です。スパイシーな東洋のアロマを思い出させる味わいです。活力を与え、身体を芯から温めます。
ブレンド名の由来
選りすぐりの構成豊かなスパイスを数種類ブレンドしたことに由来。
欧米では、スパイスをふんだんに使用したティーは「クリスマス・ブレンド」として親しまれています。
おすすめの飲み方
冷え性や肌が疲れた時に是非ストレートで。ミルクを入れて煮出したチャイもおすすめ。
入れ方(ストレートティー1人分)
茶葉:ティースプーン1杯(およそ約2.5g)
湯量:沸かしたての熱湯 150ml〜180ml
蒸らし:約2分半〜3分
原材料名
紅茶、シナモン、カルダモン、ローズヒップ、クローブ
スパイスブレンドを使ったチャイの作り方